%e6%9d%a8%e6%99%93%e6%98%8e-%ef%bc%88%e8%94%a1%e4%bd%b3%e7%85%8c%e6%91%84%ef%bc%89

鄭州航展高峰論壇•楊曉明:通用航空助力城鎮經濟發展

本報訊(記者 肖澤儀)2017中國國際航空產業高峰論壇26日在河南鄭州航空工業管理學院舉行,來自海內外的專家圍繞航空製造、航空運輸、通用航空等問題進行探討。中國航空器材集團公司副總經理楊曉明指出,通用航空實現了人和物的快速高效流動,對中國城鎮經濟發展有極大的促進作用。

%e6%9d%a8%e6%99%93%e6%98%8e-%ef%bc%88%e8%94%a1%e4%bd%b3%e7%85%8c%e6%91%84%ef%bc%89

楊曉明(蔡佳煌攝)

“郡縣治,天下安;縣域興,中國夢。 ”中國擁有1897個縣市、2850個縣級行政單位。縣域是城鎮的載體,是城鎮化的直接執行者。新型城鎮化作為重要的國家戰略,對經濟與社會發展具有重要作用。新型城鎮化更加重視城鎮化質量,強調適度和健康的城鎮化發展速度。

楊曉明認為,城鎮經濟不是封閉的“諸侯經濟”,而是與外界廣泛聯係,具有開放性。這種聯係有多個層麵,其中互聯網實現了信息的即時互聯互通,而通用航空實現了人和物的快速高效流動。

“大都市大多靠的是民航的運輸航空,對於小城鎮而言,從經濟性和發展的角度來講,通用航空便捷和快速的特點對人、物的流動有非常好的促進作用。因此,通用航空作為一個產業,極具經濟和社會價值。”楊曉明說。

他表示,美國通用航空對中小城鎮和偏遠社區的貢獻十分突出。通航產業為美國經濟每年貢獻1500多億美元。通用航空甚至成為一些地區與外界連接的唯一交通運輸工具,例如美國阿拉斯加州的部分村莊。

楊曉明指出,通用航空將成為拉動城鎮經濟發展新動能,有利於擴大消費需求、投資需求,有利於促進養老產業、健康產業的發展和地方特色文化的推廣。

楊曉明還指出“通用航空的發展不應該是一個模式來做,要根據不同的地方因地製宜做好產業規劃。而且,通航發展要堅持一段時間才能看到效果,所以應該不忘初心,堅持發展,一張藍圖幹到底。”(完)


發表評論